洋食器のきほん テーブルコーディネートアイテム ヨーロッパの名窯からメイドインジャパンの器まで、上手な揃え方と食卓演出
出版社名 | 誠文堂新光社 |
---|---|
出版年月 | 2018年1月 |
ISBNコード |
978-4-416-51804-5
(4-416-51804-8) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書は、洋食器を上手に使用するうえで、知っておかなければならない基礎知識を解説した一冊です。洋食器の基本の5ピース、パーソナルアイテムとサービスアイテムの種類やサイズ。カトラリーやグラスの種類、そして、時代によって変わる洋食器の様式まで、テーブルコーディネートを正しく、美しくしつらえるうえでのポイントをご紹介します。洋食器の歴史や、世界の名窯についても詳しく解説。ヨーロッパの伝統洋食器と日本のものをうまく組み合わせた、著者ならではのコーディネートをご紹介します。 |
---|---|
目次 |
1 洋食器の歴史と世界の名窯(洋食器の歴史 |