• 本

血流改善成分の開発と応用

食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-7813-1341-2
4-7813-1341-8
税込価格 81,400円
頁数・縦 231P 26cm
シリーズ名 血流改善成分の開発と応用

商品内容

目次

第1編 総論(血流障害の原因
血流障害と心血管疾患
血流障害と脳機能 ほか)
第2編 血流評価法(レーザドップラー法
MCFAN(Micro channel array flow analyzer)
血管内皮機能測定法FMD(Flow‐Mediated Dilatation) ほか)
第3編 血流改善素材・成分(水抽出型(膜濃縮)カシスポリフェノール(AC10)
黒大豆ポリフェノール
アスタキサンチン ほか)