美味礼讃 上
中公文庫 た33−24
| 出版社名 | 中央公論新社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年1月 |
| ISBNコード |
978-4-12-207018-9
(4-12-207018-X) |
| 税込価格 | 990円 |
| 頁数・縦 | 379P 16cm |
| シリーズ名 | 美味礼讃 |
商品内容
| 要旨 |
美食家としての情熱と蘊蓄を、科学的知見と哲学的洞察をもとに掘り下げ、食べることが人間と社会にとっていかに重要であるかを説いた美味学の原典。食に関心を抱くすべての人へ捧ぐ、美食とワイン造りの実践家が、みずから訳し解説した決定版。 |
|---|---|
| 目次 |
味覚の生理学 第1部(感覚について |



出版社・メーカーコメント
美食家としての情熱と蘊蓄を科学的知見をもとに掘り下げ、食べることが人間と社会にとっていかに重要であるかを説いた美味学の古典。新編集による決定版。