焼き菓子の教科書 バターの性質を知れば、もっとおいしく焼けます 動画付きでよくわかる!
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2021年10月 |
ISBNコード |
978-4-309-28929-8
(4-309-28929-0) |
税込価格 | 1,991円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
要旨 |
焼き菓子作りの最大ポイントはバターです。溶かす、クリーミングする、焦がす、冷たいまま練り込む…、バターの使い方を、それぞれに合った生地作りで、しっかりとレッスン。迷いがちなポイントは徹底分析し、失敗例を検証。写真と動画の丁寧な解説で、生地の混ぜ方、混ぜ加減のコツが、手に取るようにわかります。 |
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目次 |
バターについて学ぶ |
出版社・メーカーコメント
焼き菓子作りでは、作るお菓子にあわせてバターを最適な状態に準備することが成功のカギ。バターの性質を知ってワンランク上の食感に仕上げましょう。基本の生地はすべて作り方動画つき。