• 本

現代フランス料理用語辞典

出版社名 大修館書店
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-469-25087-9
4-469-25087-2
税込価格 4,180円
頁数・縦 415P 20cm

商品内容

要旨

プロユースに応える仏和・和仏英用語辞典。フランス料理の基礎技術からグローバル化時代の現代的技術まで対応。使う場面を想定し豊富な用例を加えた仏和。類語・関連語、反対語を付記。食材や器具、基本操作を中心とした和仏英。「フランス料理史年表」「動詞活用表」ほか付録も充実。フランス料理の現在を写し取る。

目次

第1部 仏和辞典
第2部 和仏英小辞典
付録1(肉の部位
フランス料理史年表)
付録2(数の表わし方
動詞活用表)