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食べ物と健康 食品の加工

改訂第2版

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2022年2月
ISBNコード 978-4-524-22873-7
4-524-22873-X
税込価格 2,750円
頁数・縦 234P 26cm
シリーズ名 食べ物と健康 食品の加工

商品内容

目次

第1章 食品の加工
第2章 食品の表示と規格基準
第3章 食品の保存と加工
第4章 食品流通・保存と栄養
第5章 器具と容器包装
第6章 食品加工と栄養、加工食品とその利用
第7章 植物性食品の栄養と加工
第8章 動物性食品の栄養と加工
第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の栄養と加工
第10章 微生物利用食品、その他の食品の栄養と加工

著者紹介

太田 英明 (オオタ ヒデアキ)  
中村学園大学栄養科学部名誉教授(名誉フードスペシャリスト)
白土 英樹 (シラツチ ヒデキ)  
熊本県立大学環境共生学部環境共生学科食健康環境学専攻教授
古庄 律 (フルショウ タダス)  
東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)