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食べ物と健康 食品の科学

改訂第3版

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2022年3月
ISBNコード 978-4-524-22872-0
4-524-22872-1
税込価格 3,520円
頁数・縦 335P 26cm
シリーズ名 食べ物と健康 食品の科学

商品内容

目次

第1章 人間と食品(食べ物)
第2章 食品の一次機能
第3章 食品の二次機能
第4章 食品の三次機能
第5章 食品表示と規格基準
第6章 食品の分類と食品成分表
第7章 植物性食品の分類と成分
第8章 動物性食品の分類と成分
第9章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料の分類と成分
第10章 微生物利用食品の分類と成分

著者紹介

太田 英明 (オオタ ヒデアキ)  
中村学園大学栄養科学部名誉教授(名誉フードスペシャリスト)
白土 英樹 (シラツチ ヒデキ)  
熊本県立大学環境共生学部環境共生学科食健康環境学専攻教授
古庄 律 (フルショウ タダス)  
東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)