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毎日おいしいびん詰め

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年6月
ISBNコード 978-4-579-21416-7
4-579-21416-1
税込価格 1,870円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

日々を助けるストック調味料とストックそうざい。

目次

ストック調味料(塩レモンジンジャー
りんごソース
マンゴーと梅のサワーソース
グリーンペースト
和ジェノベーゼ ほか)
ストックそうざい(豚肉のコンフィ
鶏もも肉とささ身のコンフィ
レバーのコンフィ
牛肉のコンフィ
砂肝のコンフィ ほか)

出版社・メーカーコメント

冷蔵庫を開けて、自家製の調味料とおそうざいのびん詰めがあると嬉しい。これさえあれば、味の要が出来ているので食事作りがぐんと楽になり、レパートリーも広がる。材料少なめ、時間と手間をかけないびん詰め作りを。

著者紹介

サルボ 恭子 (サルボ キョウコ)  
料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。素材と向き合い、その持ち味を引き出す料理に定評がある。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。現在は日本でフランス語教室を主宰する夫と自身の両親の四人暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)