• 本

栄養教育論

第8版

食物と栄養学基礎シリーズ 9

出版社名 学文社
出版年月 2023年2月
ISBNコード 978-4-7620-3226-4
4-7620-3226-3
税込価格 2,970円
頁数・縦 167P 26cm
シリーズ名 栄養教育論

商品内容

目次

1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標
栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学の理論やモデルと栄養教育
行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセスメント
栄養教育の目標設定 ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育(妊娠期・授乳期
乳幼児期の栄養教育 ほか)
5 栄養教育の国際的動向(わが国と諸外国の食生活の比較
先進国における栄養教育 ほか)

著者紹介

土江 節子 (ツチエ セツコ)  
神戸女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)