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魚のおろし方 カタチと骨格で理解する

出版社名 柴田書店
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-388-06385-7
4-388-06385-1
税込価格 3,300円
頁数・縦 183P 26cm

商品内容

要旨

構造を知れば魚は難なくおろせる!7通りの体形別に分類した33種の魚のおろし方と、エビ・イカなど7種の魚介類の下ごしらえ法について解説した『形別 魚のおろし方』をさらにパワーアップ。定評のある豊富なプロセス写真に加えてイラストで図解、さらにわかりやすく。実践的な包丁の研ぎ方の解説や、お頭付きで魚をおろす技法も収録。

目次

包丁
平たい魚
長い魚
小さい魚
棒状の魚
紡鍾形の魚
特に平たい魚
特に長い魚
その他の魚介類