魚のおろし方 カタチと骨格で理解する
出版社名 | 柴田書店 |
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出版年月 | 2024年9月 |
ISBNコード |
978-4-388-06385-7
(4-388-06385-1) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 183P 26cm |
商品内容
要旨 |
構造を知れば魚は難なくおろせる!7通りの体形別に分類した33種の魚のおろし方と、エビ・イカなど7種の魚介類の下ごしらえ法について解説した『形別 魚のおろし方』をさらにパワーアップ。定評のある豊富なプロセス写真に加えてイラストで図解、さらにわかりやすく。実践的な包丁の研ぎ方の解説や、お頭付きで魚をおろす技法も収録。 |
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目次 |
包丁 |