• 本

血流改善成分の開発と応用

普及版

TECHNICAL LIBRARY 食品シリーズ

出版社名 シーエムシー出版
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-7813-1788-5
4-7813-1788-X
税込価格 3,850円
頁数・縦 231P 26cm
シリーズ名 血流改善成分の開発と応用

商品内容

目次

第1編 総論(血流障害の原因
血流障害と心血管疾患
血流障害と脳機能
血流障害と眼精疲労
血流障害と肌トラブル
血流障害と消化器疾患)
第2編 血流評価法(レーザドップラー法
MCFAN(Micro channel array flow analyzer)
血管内皮機能測定法FMD(Flow‐Mediated Dilatation)
酸化ストレス・炎症マーカー測定
光センシングによる抗酸化・抗炎症評価法の開発)
第3編 血流改善素材・成分(水抽出型(膜濃縮)カシスポリフェノール(AC10)
黒大豆ポリフェノール
アスタキサンチン ほか)