• 本

ちょっとひといき日々を愉しむおやつと飲みもの

出版社名 NHK出版
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-14-033334-1
4-14-033334-0
税込価格 1,694円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

人気の菓子・料理研究家若山曜子の“お茶の時間”が楽しみになる幸せレシピ。「きょうの料理」テキストの人気連載3年分がついに一冊に!おやつ35点、飲みもの41点をたっぷり収載!

目次

1 みんなが好きなおやつと飲みもの(シンプルスコーン
カレンツスコーン ほか)
2 旬を愉しむ季節のおやつ(Spring
Early Summer ほか)
3 大人のための夜おやつ(ベルギー風スパイスクッキー
スパイスチャイ ほか)
4 思い出のおやつと飲みもの(ミントティー
ミルクセーキ ほか)
5 おもてなしにも贈りものにも(コーヒー風味のスクエアケーキ
ウインナーコーヒー ほか)

出版社・メーカーコメント

Instagramのフォロワー数が15.5万人を超える、人気菓子・料理研究家の若山曜子さんが、『きょうの料理』テキストの連載で紹介した3年分のレシピが一冊に! 気軽につくれて、特別においしくて、心ときめくビジュアルの「おやつ」42品と「飲みもの」41品を収載。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
菓子・料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリの製菓学校に留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで研さんを積み、帰国後は雑誌や書籍のほかカフェや企業のレシピ開発、菓子・料理教室の主宰など幅広く活躍中。つくりやすく、見た目も美しいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)