• 本

ネオ立ち飲みのはじめかた 立ち飲み/部分立ち飲み 飲ませる料理と店舗デザイン

出版社名 柴田書店
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-388-06398-7
4-388-06398-3
税込価格 3,080円
頁数・縦 167P 26cm

商品内容

要旨

掲載店すべて店舗図面付き。

目次

ALL‐STANDING(neo
JUURI
スタンド ツマミグイ
スパイスと立呑 MEGUSTA
立ち呑み ソメアカ
サレサイドサカバ
立ち呑み中華 起率礼
STANDING OVATION)
SEMI‐STANDING(EUREKA!
Porky’s kitchen新小岩
baR menta
OKEI BREWERY)

出版社・メーカーコメント

大ヒット立ち飲み&酒場のメニューとスタイル元気な立ち飲み店が増えている。共通するのは、立ち飲みとは思えない本格的で気の利いたメニュー、充実した酒類の品ぞろえ、そして何よりおしゃれで活気のある空間。お客目線で見ても「一人でふらりと」「予約不要で、価格も手頃」「気分次第で、サクッと飲むのも、じっくり味わうもよし」とメリット尽くし。本書は、北海道から九州まで立地もスタイルも多種多様な注目12店の店舗造作とメニューを掲載。12店のうち8店は純粋な立ち飲み店、残りの4店は一部にスタンディングコーナーや外席を取り入れたハイブリッドなスタイルを紹介。メニュー表やグラス・カトラリー類、カウンターのサイズなど、開業から店舗リニューアルまで、参考にしたい事例を収録した。