遺伝子レベルの栄養学 三石巌講演集より
| 出版社名 | 阿部出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年12月 |
| ISBNコード |
978-4-87242-684-7
(4-87242-684-3) |
| 税込価格 | 2,200円 |
| 頁数・縦 | 263P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
物理学者であった三石巌は還暦を過ぎてから栄養学の研究を始め、自らの学問を分子栄養学と呼んだ。講演の中では「分子栄養学とは遺伝子栄養学のことである」と述べている。1980年代に確立した三石理論がいまだ古びることなく、現在までに明らかになった科学的実証成果を正確に予見していたことは驚くほかはない。「優れた理論は100年経っても腐らない」と言っていた著者の面目躍如である。本書は『三石巌全業績27講演集1健康の自己管理について』の改訂版である。 |
|---|---|
| 目次 |
成人病の予防とその自然治癒について |


