修道院の食卓 心と体においしい秘伝レシピ52
修道院ライブラリー
出版社名 | 創元社 |
---|---|
出版年月 | 2010年7月 |
ISBNコード |
978-4-422-14388-0
(4-422-14388-3) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 223P 19cm |
商品内容
要旨 |
ヨーロッパの食文化はすべて修道院から生まれた!?芳醇なワインやシャンパン、香り高きハーブ料理、風味豊かなチーズ、甘くとろけるチョコレート…。ヨーロッパ文明の向上に大きく貢献した修道士たちの功績は、食文化全体にも及ぶ。女子修道院にとびこんだ本書の著者ガブリエラ・ヘルペルは、修道院における聖なる食生活の秘密について学んでいく。心と体にやさしい52のレシピも収録した「修道院の食卓」の決定版。 |
---|---|
目次 |
第1章 修道院へようこそ |
出版社 商品紹介 |
ヨーロッパの食文化はすべて修道院から生まれた。修道院の秘伝レシピも多数掲載。シリーズ第2巻。 |