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ゼロから理解する食肉の基本 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス

すぐわかるすごくわかる!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-416-71325-9
4-416-71325-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

目次

第1章 食肉とは
第2章 食肉のおいしさをつくる
第3章 肉の栄養
第4章 世界の肉食文化
第5章 食肉生産の現場から
第6章 食肉ができるまで
第7章 安全・安心への取り組み
第8章 食肉のビジネス

出版社
商品紹介

お肉について、安全や品質管理、流通のしくみ、科学的なアプローチ、おいしい食べ方など、さまざまな切り口でお届けする。

著者紹介

西村 敏英 (ニシムラ トシヒデ)  
日本獣医生命科学大学教授、農学博士。1954年生れ。1979年東京大学農学部農芸化学科卒。1984年東京大学農学系研究科博士課程修了、日本学術振興会奨励研究員。1985年東京大学農学部助手。1994年広島大学生物生産学部助教授。2000年広島大学生物生産学部教授。2008年日本獣医生命科学大学応用生命科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)