日本料理季節の煮物入門関東仕立て 野菜・魚・肉・乾物87品 仕上がりを変える下ごしらえと秘伝の出汁
出版社名 | 誠文堂新光社 |
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出版年月 | 2014年5月 |
ISBNコード |
978-4-416-71331-0
(4-416-71331-2) |
税込価格 | 2,640円 |
頁数・縦 | 191P 26cm |
商品内容
要旨 |
日本料理に欠かせない煮物をつくる上で基本となる「煮物の極意」や煮物をおいしくする調味料の特性を教えます。本編では春・夏・秋・冬と季節ごとに、旬の食材や定番の食材を使った87品を紹介。プロセス写真付きで、調理のコツやポイントをていねいに解説します。プロの料理人はもちろん、プロを目指す方、主婦や料理が好きな方にも理解しやすい1冊です。 |
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目次 |
春(たけのこの土佐煮 |
出版社 商品紹介 |
日本料理に欠かせない煮物。野菜・魚・肉・乾物、素材別に80品以上を紹介。関東ならではのなじみの味から名店の新作まで。 |