The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界
出版社名 | 講談社 |
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出版年月 | 2017年6月 |
ISBNコード |
978-4-06-139848-1
(4-06-139848-2) |
税込価格 | 3,960円 |
頁数・縦 | 309P 21cm |
商品内容
要旨 |
ガストロノミーの知識はすべての人に必要です。なぜなら、その知識は人々をより幸せへと導くからです。 |
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目次 |
キッチンでひらめく!料理の科学 |
おすすめコメント
総勢52名の科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵、しっとりふわふわのスポンジケーキのつくり方をはじめ、卵白を使わずにメレンゲつくる方法やお菓子の包装紙等に隠された音のひみつ、アイスクリームとシャーベットのミクロな世界、「闇」の食事会など、「料理と科学」にまつわる多種多様な33の話をオムニバス形式で紹介。料理をよりおいしく楽しいものへと導く、海外の調理科学の世界が学べる一冊。