• 本

これからの飲食店マネジメントの教科書 採る・育てる・定着させる

DO BOOKS

出版社名 同文舘出版
出版年月 2018年2月
ISBNコード 978-4-495-53901-6
4-495-53901-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 250P 19cm
シリーズ名 これからの飲食店マネジメントの教科書

商品内容

要旨

いまどきスタッフのやる気を引き出す育成型チームマネジメント。脱・体育会系!“人が辞めない”繁盛店の新スキル!採用・面接・SNS活用・目標達成・評価・右腕作り、リーダー教育にも使える1冊。

目次

1章 繁盛し続ける店になるためのこれからの「飲食店マネジメント」
2章 人が辞めない!飲食店の「採用」
3章 スタッフのやる気を引き出す!飲食店の「コミュニケーション」
4章 店の価値観を共有する!飲食店の「ミーティング」
5章 スタッフに丸投げしない!飲食店の「任せ方」
6章 強いチームをつくる!飲食店の「目標設定」
7章 スタッフの成長を早める!飲食店の「人事評価」

著者紹介

山川 博史 (ヤマカワ ヒロシ)  
一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会代表理事、株式会社オフィスヤマカワ代表取締役、8G HOLDINGS株式会社取締役副社長COO、アンドモワ株式会社社長室長PMO、スパイスマーケット株式会社取締役。1971年、長崎生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)