• 本

’09 五訂増補食品成分表

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2008年12月
ISBNコード 978-4-7895-1009-7
4-7895-1009-3
税込価格 1,487円

商品内容

目次

本表編(エネルギーコントロールに役立つ調理の油脂のデータガイド
五訂増補日本食品標準成分表)
資料編(栄養トピックス2009
食生活・健康の向上に役立つ諸表
改訂日本食品アミノ酸組成表
五訂増補日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編)

出版社
商品紹介

毎年、年度版で出版している食品成分表の2009年度版。成分表編と食生活や健康に役立つ最新のデータ・資料が満載の資料編を収載。

著者紹介

香川 芳子 (カガワ ヨシコ)  
女子栄養大学学長。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)