• 本

フレーバーウォーター 野菜、果物、ハーブで作る

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2010年10月
ISBNコード 978-4-579-21118-0
4-579-21118-9
税込価格 1,320円
頁数・縦 63P 15×21cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • いまやペットボトル飲料の定番となった「いろはす」ですが、これもフレーバーウォーターと呼ばれるものの一つです。
    ジュースほど甘くなく、カロリーもほとんどないので女性の方や健康志向の方にもぴったりです。
    見た目もカラフルで眺めるだけでも沈みがちな気分を上げてくれますよ。
    水にちょっとだけ味がついているこのドリンクを、おうちでも作ってみませんか?

    (2015年12月11日)

商品内容

目次

1 砂糖を使わないフレーバーウォーター(きゅうりのフレーバーウォーター
上澄みトマトのフレーバーウォーター
レモンバームとローズゼラニウムのフレーバーウォーター
大葉のフレーバーウォーター ほか)
2 コーディアルで作るフレーバーウォーター(自家製ジンジャーエール
しょうがピールのジンジャーエール
レモンたっぷりのピンクジンジャーエール
漬け込んで作るはちみつジンジャーエール ほか)

著者紹介

福田 里香 (フクダ リカ)  
お菓子研究家。福岡県生れ。武蔵野美術大学卒業後、果物専門店の老舗・新宿高野に勤務。その後独立して、書籍や女性誌を中心に、お菓子を作り続けて人気を博している。布芸展名義の著書もある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)