• 本

ごはんのおとも ごはんのおいしさを引き立てる、愛すべき名脇役たち。

出版社名 成美堂出版
出版年月 2015年9月
ISBNコード 978-4-415-32026-7
4-415-32026-0
税込価格 1,100円
頁数・縦 111P 20×21cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 炊き立ての真っ白なごはんに何を乗せますか?

    卵、納豆、なめたけ、そぼろ、等々、最高に簡単だけど最高に美味しい!
    メジャーなレシピから変わり種までそんなごはんの引き立て役をこの本では紹介しています。
    本当に簡単なので料理があまり得意ではない方にもおすすめです。

    これからの新米の季節、ごはんの美味しさを最大限に引き出す素敵なおともたちを楽しんでください。

    (2015年10月1日)

商品内容

目次

1 最初の1杯のせるだけ!(卵
納豆
梅干し
漬け物
大根おろし
とろろ
チーズ)
2 おかわり2杯め手作りおとも(なめたけ
つくだ煮
鮭フレーク
ちりめんじゃこ
究極のゴージャスおとも
漬け物)
3 もっと食べたい3杯めガッツリおとも(肉そぼろ
野菜みそ
ふりかけ)
4 〆の1杯お茶漬けサラサラ(汁かけ飯)
ごはん読本

出版社・メーカーコメント

卵に納豆、ちりめん山椒に佃煮……。白いごはんのおいしさを最大限に引き出す、素敵な「おとも」たちを大紹介するレシピブック。

著者紹介

満留 邦子 (ミツドメ クニコ)  
料理研究家、管理栄養士。宮崎県でレストランを経営する父と栄養士の母のもとに生まれ、大学の家政学部卒業後、料理研究家アシスタントなどを経て2000年に独立。現在は新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や企業のレシピ開発・コンサルティングも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)