• 本

近代料理書集成 日本の食文化史 第1巻

西洋料理 1

出版社名 クレス出版
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-87733-637-0
4-87733-637-0
税込価格 13,200円
頁数・縦 1冊 22cm
シリーズ名 近代料理書集成

商品内容

目次

西洋料理指南 上・下(敬学堂主人著/雁金書屋/明治5年/国立国会図書館蔵)
西洋料理通 上・下・後編(仮名垣魯文編/万笈閣/明治5年/国立公文書館内閣文庫蔵)
手軽西洋料理 完(クララ・ホイトニー著/皿城キン訳/江藤書店/明治18年/国立国会図書館蔵)
常磐西洋料理(ボーカス著/常盤社/明治37年)

著者紹介

江原 絢子 (エハラ アヤコ)  
東京家政学院大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)