• 本

朝食ビスケットとコーンブレッド なつかしくて新しい、アメリカ南部のクイックブレッド

出版社名 グラフィック社
出版年月 2016年4月
ISBNコード 978-4-7661-2887-1
4-7661-2887-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 112P 26cm

商品内容

要旨

アメリカで大切に食べられてきた、ごはんのような「食事のお供」。

目次

Biscuits(伝統的なバターミルクビスケット
オイルで作るキティヘッドビスケット ほか)
How to Enjoy Biscuits(ビスケット&グレイヴィー
ブレックファストビスケットサンドイッチ ほか)
Cornbread(アメリカ南部のコーンブレッド
アメリカ北部のコーンブレッド ほか)
Grits,Cornmeal,&Sweet Corn(ベイクドチーズグリッツ
チーズグリッツ&レッドアイグレイヴィー ほか)

著者紹介

原 亜樹子 (ハラ アキコ)  
菓子文化研究家。千葉県生まれ。アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家へ転身。ル・コルドン・ブルー(東京校)で菓子ディプロム取得。製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)