日本からみた世界の食文化 食の多様性を受け入れる
出版社名 | 第一出版 |
---|---|
出版年月 | 2021年11月 |
ISBNコード |
978-4-8041-1440-8
(4-8041-1440-8) |
税込価格 | 3,850円 |
頁数・縦 | 301P 26cm |
商品内容
目次 |
特別対談 海外挑戦で見えた大切なものとは… |
---|
日本からみた世界の食文化 食の多様性を受け入れる
出版社名 | 第一出版 |
---|---|
出版年月 | 2021年11月 |
ISBNコード |
978-4-8041-1440-8
(4-8041-1440-8) |
税込価格 | 3,850円 |
頁数・縦 | 301P 26cm |
目次 |
特別対談 海外挑戦で見えた大切なものとは… |
---|
0100000000000034282838
4-8041-1440-8
日本からみた世界の食文化 食の多様性を受け入れる
鈴木志保子/編著
第一出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/38/34282838.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
日本国内でも世界の食が広がりつつある昨今、各国の食文化やフードダイバシティー対応が学べる一冊。世界42か国の基本情報をはじめ、駐日大使館の取材で得た食事、食法、マナー、宗教や思想による食べ物や食べ方の制限なども解説。さらに各国の料理を中心に写真も多く掲載し、見て楽しく読みやすい構成。食、栄養に関わる方、これから関わる方におすすめ。