食サービス産業の工業化 外食・中食産業を中心に
出版社名 | 晃洋書房 |
---|---|
出版年月 | 2022年9月 |
ISBNコード |
978-4-7710-3671-0
(4-7710-3671-3) |
税込価格 | 5,280円 |
頁数・縦 | 229P 22cm |
商品内容
要旨 |
なにが日本の食をかえたのか。「サービスの工業化」論が日本の食サービス産業に与えた影響を検証。労働現場におけるマニュアル化、標準化とやりがいの課題についても触れ、私たちの生活を支える食の外部化、工業化とこれからについて考える。 |
---|---|
目次 |
序章 食サービス産業における現状と課題 |
出版社・メーカーコメント
なにが日本の食をかえたのか「サービスの工業化」論が日本の食サービス産業に与えた影響を検証.労働現場におけるマニュアル化,標準化とやりがいの課題についても触れ,私たちの生活を支える食の外部化・工業化とこれからについて考える.