• 本

栄養管理プロセス

改訂新版 第2版

出版社名 第一出版
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-8041-1501-6
4-8041-1501-3
税込価格 3,850円
頁数・縦 302P 26cm
シリーズ名 栄養管理プロセス

商品内容

目次

第1章 栄養管理プロセスの概要(栄養管理プロセスの概要
栄養管理プロセスの活用)
第2章 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングと紹介
栄養評価
栄養診断(栄養状態の判定)
栄養介入 ほか)
第3章 栄養管理プロセス演習(医療分野
福祉分野
公衆栄養分野
学校教育分野 ほか)

著者紹介

木戸 康博 (キド ヤスヒロ)  
金沢学院大学栄養学部栄養学科教授
中村 丁次 (ナカムラ テイジ)  
神奈川県立保健福祉大学名誉学長
寺本 房子 (テラモト フサコ)  
川崎医療福祉大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)