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調理学 健康・栄養・調理

出版社名 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2009年12月
税込価格 2,970円
頁数・縦 215P 26cm
シリーズ名 調理学

商品内容

目次

1章 食の科学と文化(自然と食
経済・環境問題と食
食事文化
食の嗜好性)
2章 食事設定(基本的基準
献立の作成
栄養評価
食事評価
ライフステージ別食事設定)
3章 調理の科学(主食材料の調理
主菜材料の調理
副菜材料の調理
菓子・嗜好品材料の調理
調理による成分の変化
エネルギー源(調理熱源)
加熱調理と加熱機器
非加熱調理と調理器具
調理と食器
新調理システム)

著者紹介

安原 安代 (ヤスハラ ヤスヨ)  
女子栄養大学教授。農学博士
柳沢 幸江 (ヤナギサワ ユキエ)  
和洋女子大学教授。博士(栄養学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)