とんでもないお菓子作り 誰もが失敗せずにおいしくできる
出版社名 | ワニブックス |
---|---|
出版年月 | 2022年11月 |
ISBNコード |
978-4-8470-7244-4
(4-8470-7244-8) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
文学賞情報 |
2023年
第10回
料理レシピ本大賞 in Japan お菓子部門 大賞受賞 |
---|---|
要旨 |
みんなが最初に作りたい“基本のお菓子”を網羅した永久保存版! |
目次 |
1章 定番のお菓子(絶対に失敗しない!究極のスポンジケーキ |
出版社・メーカーコメント
YouTube登録者数10万人! 大人気パティスリー『DEL’IMMO』の江口和明、初の書籍! たくさんレシピがあって、どれがいいのかわからない? 大丈夫、この本で最後にしましょう! YouTubeの人気レシピから厳選し、 「究極のショートケーキ」 「材料3つの本格トリュフ」 「ふわふわのスフレチーズケーキ」 など、みんなが最初に作りたい“基本のお菓子”を網羅。 全工程写真付きで「お菓子作りのなぜ?」を丁寧に解説。 常識を疑い、無駄な工程を省き、プロならではのワザも存分に詰め込んだ 「わかりやすく簡単で誰もが失敗しない」永久保存版! 【CONTENTS】 ◆1章 定番のお菓子◆ 絶対に失敗しない!究極のスポンジケーキ/ ナッペ&シロップなし!究極のショートケーキ/ サラダ油不使用!しぼまないシフォンケーキ/ 混ぜるだけで本格的な味!ベイクドチーズケーキ/ ◆2章 焼き菓子&チョコレート◆ 卵1個分で作る!焼きたて専用マドレーヌ/ 混ぜるだけでしっとり&超濃厚!パウンドケーキショコラ/ レモンの香りが爽やか!ウィークエンドシトロン/ 材料3つだけ!超本格トリュフ/ ◆3章 人気のお菓子◆ チーズを使わない!ふわふわスフレチーズケーキ/ オーブン不要&時短!絶品タルトタタン/ サラダ油なし!ふわしゅわ台湾カステラ/ 究極のてぬきレシピ!ミルキークリームのマカロン/ …etc.