商品内容
要旨 |
どんな料理も塩だけで美味しい!毎日の献立が手軽に、そして味も決まります。 |
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目次 |
1章 塩だけレシピ(塩焼き |
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塩の料理帖 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
角田真秀/著
誠文堂新光社
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BK
出版社・メーカーコメント
塩は料理に必ず使われるもっとも基本的な調味料と言えます。塩味を加えるだけでなく、素材の持つ旨味や香りを引き出す助けもしてくれます。精製塩、海水塩、岩塩、湖塩、ハーブソルトなど種類もさまざまで、それぞれに相性の良い料理も異なります。本書は塩の選び方、使い方、そして塩を使ったアレンジレシピを多数紹介する塩料理の本です。味を決める使い方、食材を長持ちさせる使い方、体を整える使い方など、塩の持つ調味料としての力を引き出します。