• 本

副菜いらずの満足ガレット 体にうれしいそば粉で作る

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-416-71816-2
4-416-71816-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

ガレットについて
ガレットの基本
定番ガレット
簡単ガレット
ごちそうガレット
アレンジガレット
デザートガレット
そば粉のメニュー

おすすめコメント

健康食材として知られるそば粉を使ったガレットのレシピ集。一品でも栄養が豊富にとれる上、簡単に作れるため、忙しい人におすすめ。

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開校。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)