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たんぱく質量ハンドブック 痩せる!リバウンドしない! ひと目でわかる!

出版社名 日本文芸社
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-537-21821-3
4-537-21821-5
税込価格 880円
頁数・縦 192P 18cm

商品内容

要旨

よく食べる食品・食材のたんぱく質量を1000品以上大公開!筋肉を落とさない理想のダイエットができる!!たんぱく質の吸収をサポートする栄養素と食材なども紹介!

目次

1 主菜(肉・肉料理
魚介・魚介料理 ほか)
2 主食(ごはん
パン ほか)
3 副菜(野菜・野菜料理
海藻・海藻料理 ほか)
4 外食(すし
定食 ほか)
5 そのほか(乳・乳製品
缶詰 ほか)

おすすめコメント

糖質の次に注目を集めている『たんぱく質』を効率的に取り入れるための食材のたんぱく質量が約1000種類わかります。たんぱく質量だけでなく、なぜたんぱく質が重要なのか、リバウンドしないための食事法など、専門家が詳しく解説します。

著者紹介

上西 一弘 (ウエニシ カズヒロ)  
女子栄養大学教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。その後、食品関連企業に就職し入院患者向けの流動食の開発に携わる。1991年より女子栄養大学に勤務し、2006年栄養学部教授に就任。スポーツ栄養学の観点から、選手のパフォーマンスを上げ、勝てる身体づくりを科学的に研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)