親子でできるおいしい料理実験 ナショジオ式自由研究 実験の後は、おいしく食べよう!
NATIONAL GEOGRAPHIC
出版社名 | 日経ナショナルジオグラフィック社 |
---|---|
出版年月 | 2018年6月 |
ISBNコード |
978-4-86313-414-0
(4-86313-414-2) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「クスクスを作って浸透圧について学ぼう」「マヨネーズを作って液体の乳化を観察しよう」化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。おやつも主食もデザートも!!酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げます。 |
---|---|
目次 |
1章 混合と分離(アイスクリーム |