• 本

つづきまして伝言レシピ

クウネルの本

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2009年9月
ISBNコード 978-4-8387-2030-9
4-8387-2030-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 167P 21cm

商品内容

目次

新じゃがコリアンダー風味
きゅうりの浅漬けとキャベツのサラダ
鶏そぼろ麺
らっきょうタルタル
鶏とキャベツのカレー
サラダごはん
キャベツのクミン風味トースト
朝の白いスープ
切り干し大根とセロリのサラダ
アツアツごま油サラダ〔ほか〕

おすすめコメント

ちらりと読んだだけで覚えられる、 簡単、気楽に作れるレシピ集。 クウネル創刊以来続く、人気連載企画『高橋みどりの伝言レシピ』。この連載をまとめた『伝言レシピ』を刊行したのが2006年3月。たくさんの読者にご愛読いただき、続編を望む声に応援され、この9月に第2弾となる『つづきまして、伝言レシピ』をまとめることになりました。今回は引っ越しをした高橋みどりさんの新しい台所や保存食作り、料理の下準備について、名古屋のまかないごはん探訪など、新たな取材記事を加えての1冊となりました。収録レシピは73編(1冊めは72編)。材料や分量も、ちらりと読んだだけで覚えられる、気楽に作れるレシピ集です。

著者紹介

高橋 みどり (タカハシ ミドリ)  
1957年生まれ。スタイリスト。おもに料理家や布作家との仕事が多く、かかわった本は100冊以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)