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家めしこそ、最高のごちそうである。 簡単、なのに美味い!

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2014年2月
ISBNコード 978-4-8387-2645-5
4-8387-2645-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 229P 19cm

商品内容

要旨

安い旬の素材をフル活用。料理は見た目が9割。タイムラインで時短。人気ジャーナリストが提案する、家庭料理革命!3ステップでつくれる、センスのいい食卓。

目次

第1章 バブルを経てわかった結論。家の料理が一番の贅沢。(一九七〇年代の家庭料理とは
高級レストランと庶民 ほか)
第2章 道具はシンプル、食材は旬のもの。お金をかけずに、続ける方法。(調理道具はなんでもかまわない
無農薬より旬の野菜 ほか)
第3章 食材をまず決め、7種の味から、違うものを選ぶ。最後に調理法。(同じ味が重ならないように
調理法は自然と決まってくる ほか)
第4章 手順も大事。さらに美味しく食べるための実践ポイント。(センスのよい料理とは
第一、「料理は見た目が九割」と覚えよ ほか)
第5章 ひと手間で美味しさアップ。我が家で人気のレシピのコツ。(鶏もも肉と白菜だけでつくる究極の水炊き、自家製ポン酢とともに
刺身や豚しゃぶをサラダ風にして美味しく食べる ほか)

出版社
商品紹介

身体に優しく、美味しく、安い、簡単な「家めし(料理)」を体調の維持管理が可能な3品で完成する献立で多数紹介した1冊。

著者紹介

佐々木 俊尚 (ササキ トシナオ)  
作家・ジャーナリスト。1961年兵庫県生まれ。早稲田大学政経学部政治学科中退。毎日新聞社などを経て、フリージャーナリストとしてIT、メディア分野を中心に執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)