志麻さんの魔法のソースレシピ
出版社名 | マガジンハウス |
---|---|
出版年月 | 2021年6月 |
ISBNコード |
978-4-8387-3157-2
(4-8387-3157-4) |
税込価格 | 1,500円 |
頁数・縦 | 116P 21cm |
商品内容
要旨 |
肉や魚は焼くだけでOK!極上のひと皿をつくる33のソース。志麻さんが愛するバターソース、肉汁で作る本格ソースに定番&応用ソース、デザートソースも一挙公開。 |
---|---|
目次 |
1 肉や魚を焼いている間に作れる!おもてなしの早ワザ極上ソース(バターソース |
出版社・メーカーコメント
お肉や魚を焼いただけ、野菜を茹でただけでも、ソースをかけると極上の一皿に。伝説の家政婦が教えてくれる素材を生かしたシンプルでおいしい料理レシピが出来ました。「沸騰ワード10」などに出演しファンを増やし続けている志麻さんは、元フレンチシェフで、現在家政婦として活動。高級と思われがちなフランス料理の庶民的な面をアピールしつつ、家庭料理の普及に努めています。今回の本はそんな志麻さんが温めてきた大事な企画。日本ではあまり知られていないけれど、実はシンプルで基本がわかれば一生役に立つ、美味しいソース作りの基本をまとめます。見栄えがよく、おもてなしにも最適なメニューが続々登場。志麻さんらしいアレンジとアイデアが詰まった、献立の考え方を一新するレシピ本です。