• 本

グランメゾン東京 下

角川文庫 ん54−2

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-04-108986-6
4-04-108986-7
税込価格 792円
頁数・縦 309P 15cm
シリーズ名 グランメゾン東京

商品内容

要旨

3年前、日仏首脳の昼食会でアレルギー食材の混入事件を起こした犯人は平古祥平だった。衝撃の事実が明らかになり、祥平は料理人としての道を諦めようとするが…。一方、ミシュランの審査に向けて倫子たちは新メニューの開発に明け暮れていた。スーシェフの尾花はフレンチの世界で禁断の食材と言われるあるモノを使って三つ星をとると宣言する。果たして、『グランメゾン東京』は三つ星レストランになれるのか!?

おすすめコメント

『グランメゾン東京』、果たして三つ星獲得なるか!?「トップレストラン50」で10位にランクインした『グランメゾン東京』。そんな中、尾花はフレンチの世界で禁断の食材と言われるあるモノを使って三つ星を獲ると宣言する。果たして、その結果は!?

著者紹介

黒岩 勉 (クロイワ ツトム)  
1973年、埼玉県生まれ。脚本家。『僕のヤバイ妻』で2016年、第3回ASIA RAINBOW TV AWARDS最優秀脚本賞、17年、第5回市川森一脚本賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)