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トータルクッキング 健康のための調理実習

新版

出版社名 講談社
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-06-139843-6
4-06-139843-1
税込価格 3,190円
頁数・縦 249P 26cm
シリーズ名 トータル クッキング

商品内容

目次

第1編 健康のための調理(料理の分類と料理番号
健康のための食事の指標
健康のための食事の献立
おいしさと健康)
第2編 調理の基礎編(計量
基本操作
和風料理の特徴
中国風料理の特徴
洋風・エスニック料理の特徴)
第3編 調理の実践編(和風料理
中国風料理
洋風料理
エスニック料理)

出版社・メーカーコメント

調理技術のポイントをしっかりおさえた実習書。日本料理、海外の料 理、菓子類、パン類など満載。調理科学や応用展開も身につく。食育の基本とな る毎日の食事が、読むだけでおいしく作れるようになる。

著者紹介

大喜多 祥子 (オオキタ サチコ)  
大阪大谷大学人間社会学部スポーツ健康学科教授、博士(学術)
濱口 郁枝 (ハマグチ イクエ)  
甲南女子大学人間科学部生活環境学科准教授、博士(環境人間学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)