納豆に砂糖を入れますか? ニッポン食文化の境界線
新潮文庫 の−14−2
出版社名 | 新潮社 |
---|---|
出版年月 | 2013年10月 |
ISBNコード |
978-4-10-136652-4
(4-10-136652-7) |
税込価格 | 572円 |
頁数・縦 | 331P 16cm |
商品内容
要旨 |
あなたは納豆に砂糖を入れますか?「メンチカツ」と呼びますか「ミンチカツ」と呼びますか?「突き出し」ですか「お通し」ですか?正月に食べるのは鮭それともブリ?―ネットで集めた膨大な情報分析は、驚きと発見の連続。日本の食の境界線を実際に歩いた「糸魚川―静岡構造線」リポート付き。「NIKKEI NET」に掲載された『天ぷらにソースをかけますか?』に続く、待望の続編! |
---|---|
目次 |
第1章 納豆に砂糖 |