• 本

私の好きな料理の本

出版社名 新潮社
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-10-333041-7
4-10-333041-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 22cm

商品内容

要旨

あのロングセラーから埋もれた名著まで食いしんぼうの味方、72冊。レシピ付き。

目次

はじめての味(料理すること、食べること
日置武晴さんに聞く料理写真に必要なもの
長尾智子さんの料理地図 ほか)
家の味(石田千さんに聞く「食べものの話」
おいしいごはんさえあれば
家の味 ほか)
プロの味(福田浩さんに聞く江戸の料理本
間口一就さんに聞くハイボールとつまみの秘密
金塚晴子さんと和菓子の時間 ほか)

出版社
商品紹介

よい料理本って何?人気のフードスタイリストが古今東西の72冊を紹介、実践。料理家のあの人やこの人も登場。レシピ付き。

著者紹介

高橋 みどり (タカハシ ミドリ)  
フードスタイリスト。1957年東京都生れ。女子美術大学短期大学部で陶芸を専攻後、テキスタイルを学ぶ。大橋歩事務所のスタッフ、ケータリング活動を経て、1987年フリーに。おもに料理本のスタイリングを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)