• 本

おやこで作ろうこどもお菓子部

出版社名 新潮社
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-10-334751-4
4-10-334751-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 71P 20×20cm

商品内容

要旨

ちょうちょケーキ、虹のアイスキャンディー…。想像力をふくらませて作ってみよう。大人もこどもも遊び感覚で楽しめるオールカラーで手順写真もたくさん!

目次

おどるくまさんクッキー
てぶくろラスク
りんごスープ
機関車ケーキ
お花のベジタブルサラダ
お花のフルーツデザート
にせアイスカップケーキ―バニラ味とチョコ味+11種類のフレーバー
ももいろの宝石かん
はちみつレモンキャラメルのアクセサリー
きんいろ雲のわたあめ
きんいろ雨のつぶあめ
虹のアイスキャンディー
すいかのフルーツタルト
ちょうちょケーキ
虫チョコレート―カブトムシ/クワガタ/テントウムシ/バッタ/クモ
こどもビール
おかし焼きおにぎり
いちご味のこどもカクテル

著者紹介

福田 里香 (フクダ リカ)  
お菓子研究家。武蔵野美術大学卒。果物の老舗・新宿高野に勤務後独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)