• 本

男子厨房学(メンズ・クッキング)入門

中公文庫

出版社名 中央公論新社
出版年月 1999年10月
ISBNコード 978-4-12-203521-8
4-12-203521-X
税込価格 692円
頁数・縦 236P 16cm

商品内容

要旨

“ダンチュー先駆者”の一人である著者は、「料理とは愛情ではない。技術である」と言い放つ。なるほど、日常の家庭料理にいちいち愛情に介入されては、美味いものも不味くなり、迂闊に食べちゃいられない。まずいものはまずいと言いたかった諸君、まず、その前に自らも台所に立ってみることをおすすめする。超初心者のための男厨料理入門、超指南書。

目次

序章 失われたパン
1章 いざ、厨房へ
2章 料理の作風
3章 旅立ちの愉しみ
終章 台所の後始末を