
男子厨房学(メンズ・クッキング)入門
中公文庫
出版社名 | 中央公論新社 |
---|---|
出版年月 | 1999年10月 |
ISBNコード |
978-4-12-203521-8
(4-12-203521-X) |
税込価格 | 692円 |
頁数・縦 | 236P 16cm |
商品内容
要旨 |
“ダンチュー先駆者”の一人である著者は、「料理とは愛情ではない。技術である」と言い放つ。なるほど、日常の家庭料理にいちいち愛情に介入されては、美味いものも不味くなり、迂闊に食べちゃいられない。まずいものはまずいと言いたかった諸君、まず、その前に自らも台所に立ってみることをおすすめする。超初心者のための男厨料理入門、超指南書。 |
---|---|
目次 |
序章 失われたパン |