寺田本家発酵カフェの毎日おいしい麹レシピ
出版社名 | 家の光協会 |
---|---|
出版年月 | 2025年1月 |
ISBNコード |
978-4-259-56826-9
(4-259-56826-4) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
要旨 |
砂糖・乳製品・化学調味料を使わない 腸がよろこぶ、かんたんごはん。 |
---|---|
目次 |
1 麹と塩で作る調味料(塩麹 定番の使い方 |
出版社・メーカーコメント
砂糖・乳製品・化学調味料不使用 からだにやさしいレシピ 日本酒の蔵元が運営するカフェならではの麹調味料レシピ集。「麹× 発酵」を毎日のお料理に取り入れれば、おいしくて体にいい料理をすぐに作ることができます。塩麹・しょうゆ麹・甘酒をベースにした24種の発酵調味料を提案。簡単な料理でも食材の味を引き出し、ぐっと深みのある味に仕上がります。麹を知り尽くした著者のレシピは、麹と発酵の力を最大限に活かす工夫がいっぱい。腸を元気にしてくれる手作りの麹調味料は、お子さんから高齢の方まで、家族みんなで楽しめます。