• 本

ひと目でわかる!シンプル野菜づくり おいしさ格別!楽しく始める家庭菜園

出版社名 池田書店
出版年月 2010年2月
ISBNコード 978-4-262-13620-2
4-262-13620-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

要旨

おいしさ格別、楽しく始める家庭菜園。

目次

序章 野菜づくりの基素知識(野菜づくりの流れ
栽培の知識 ほか)
1章 シンプル野菜づくり―果菜類(エダマメ
サヤインゲン ほか)
2章 シンプル野菜づくり―葉菜類(コマツナ
ホウレンソウ ほか)
3章 シンプル野菜づくり―根菜類(ダイコン
カブ ほか)
4章 シンプル野菜づくり―ハーブ類(イタリアンパセリ
コリアンダー ほか)

出版社
商品紹介

とにかくシンプルに、見てパッとわかる。「写真」と「イラスト」のダブルフォローで、野菜づくりの基礎知識を紹介。

著者紹介

北条 雅章 (ホウジョウ マサアキ)  
1976年千葉大学園芸学部卒。千葉大学環境健康フィールド科学センター准教授。蔬菜園芸学が専門。研究では葉菜類の無農薬栽培やイチゴの養液培技術開発などをテーマとしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)