• 本

ニュー・スタンダード・ドリンク102 プロが教える基本テクニックとバリエーション

出版社名 柴田書店
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-388-06173-0
4-388-06173-5
税込価格 1,980円
頁数・縦 168P 22cm

商品内容

要旨

レモネード、フルーツソーダ、ノンアルコールカクテル、スムージー、ミックスジュース、ジンジャーエール、ハーブシェイク、デザートドリンク、ショコラ・ショー、コーヒー&ティードリンク。幅広いジャンルの、102のドリンクレシピを掲載。アルコールが苦手な人に、お酒の代わりに飲んでもらうには?人気のショウガドリンクのつくり方は?おいしいグリーンスムージーの配合って?そんな疑問にこたえる、基礎技術やヒントも満載。

目次

BASIC RECIPES
1 REFRESHMENT―スパークリングドリンク、ノンアルコールカクテル、ビネガードリンク
2 FRUITS&VEGETABLES―フルーツや野菜のジュース&スムージー
3 SPICES&HERBS―ジンジャードリンク、ハーブドリンク
4 SWEET SWEET SWEET…―デザートドリンク、チョコレートドリンク
5 COFFEE OR TEA WITH MILK―ミルクと合わせる、コーヒー&お茶のアレンジドリンク
6 COFFEE OR TEA WITH GOODIES―お酒やフルーツと合わせる、コーヒー&お茶のアレンジドリンク