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とんかつの技術 定番フライとバリエーション

出版社名 柴田書店
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-388-06309-3
4-388-06309-6
税込価格 2,640円
頁数・縦 143P 26cm

商品内容

要旨

人気8店の味づくりを徹底解剖!!ごちそう感たっぷりの“ニッポンのフライ”が大集合。エビフライ、クリームコロッケ、カキフライ、メンチカツなど、とんかつ以外の定番も収録!

目次

本書に登場する店と職人と、とんかつ定食
とんかつ&フライの基礎知識
揚げ場のレイアウト
豚肉の下処理(掃除)
ラードの抽出方法
基本のとんかつ とんかつ&フライのバリエーション(とんかつ店
洋食店)

おすすめコメント

「今、とんかつが熱い!」 日本的なメニューのひとつとして訪日外国人にも人気のある、とんかつ。とくに注目したいのが、都市部に顕著な“ごちそう”化の流れ。材料も調理法も徹底的に掘り下げようという職人の気概が、とんかつの魅力をネクストレベルに引き上げています。料理としての表現の幅も広がり、メニューにも店のスタイルにも個性を感じさせる事例が増加中。 本書では、とんかつ専門店と洋食店、計8店の技術とアイデアを紹介。とんかつに加え、エビフライ、クリームコロッケ、カキフライなど“ニッポンのフライ”の味づくりの秘訣を披露します。