• 本

塩麹レシピ100 決定版 ちょい足しで絶品おかず!

出版社名 新星出版社
出版年月 2012年6月
ISBNコード 978-4-405-09222-8
4-405-09222-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

塩分ひかえめのマイルド塩麹だから、毎日のごはんにぴったり。魔法簿万能調味料。

目次

1 塩麹で人気レシピ(メインおかず編
サブおかず編)
2 塩麹に漬けるだけでラク旨!おかず(肉を漬けてみる!
魚を漬けてみる! ほか)
3 塩麹でたれ・ソース・ドレッシングを作ろう!―塩麹だれ・ソース・ドレッシング5種(塩麹のすりおろし玉ねぎだれ
塩麹レモンドレッシング ほか)
4 塩麹でおうち居酒屋開店(軽めの酒の肴
魚介のつまみ ほか)
5 塩麹でスイーツ&ドリンク(塩麹のレアチーズケーキ
塩麹の鬼まんじゅう ほか)

出版社・メーカーコメント

みんなが毎日つくりたい人気の定番おかずが、ワンスプーンの塩麹でもっとおいしくなります。人気おかずベスト20のアレンジに加えて、おかずにもなるおつまみ、スープ、たれのレシピなど、100のアイディア料理を一挙ご紹介。簡単、おいしくて体にもいいことづくめなので、毎日忙しい人にこそお薦めです。

著者紹介

武蔵 裕子 (ムサシ ユウコ)  
料理研究家。東京生まれ。大学卒業後、日本料理、家庭料理研究家に師事し、独立。旬の素材を大切にした和食をはじめ、あらゆるジャンルの料理に精通。現在も家庭で3世代の食事を切り盛りしており、その経験を活かした、わかりやすくてアレンジあふれる家庭料理が大人気。雑誌や書籍で活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)