• 本

イチバン親切なお菓子の教科書 特別セレクト版

出版社名 新星出版社
出版年月 2015年1月
ISBNコード 978-4-405-09282-2
4-405-09282-6
税込価格 1,650円
頁数・縦 175P 26cm
シリーズ名 イチバン親切なお菓子の教科書

商品内容

要旨

家庭でできるプロの味!本当においしい!!81のレシピを厳選!!

目次

1章 スピードお菓子
2章 ケーキやパイなどの洋菓子
3章 焼き菓子や揚げ菓子
4章 冷たい菓子
5章 和菓子
6章 イベントのお菓子

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。中学3年生から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロの料理人育成に努める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修も経験。故郷の千葉県館山クッキング大使、辻調理師専門学校外来講師、各地での講演、テレビ、新聞などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)