• 本

冷凍保存で作る1週間のお弁当キット 週末に仕込めば、平日の朝は詰めるだけ!

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-416-61937-7
4-416-61937-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

まとめて作るから毎日のメニューに悩まない!週末のおかずに使えるレシピもいっぱい!

目次

1 バラエティ豊かでみんなが喜ぶ!大好き定番お弁当キット
2 基本のおかずをさらにおいしく!定番アレンジお弁当キット
3 体にやさしいおかずがいっぱい ヘルシーお弁当キット
4 見た目にも味にもこだわって!スタイリッシュなお弁当キット
5 弁当箱ごと冷凍できる!まるごと冷凍のっけ弁当キット
6 育ち盛りの学生も男性も大満足!ボリューム満点お弁当キット
お弁当キットに+α バリエーションが広がる作り置きいろいろ
お弁当キット作りのために覚えておきたい基本の冷凍術

おすすめコメント

週末に5日分の仕込みをすれば、平日の朝はレンジで温めて詰めるだけ、というお弁当キットのレシピブック。冷凍術付きで便利な一冊。

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
料理研究家。中学3年生より池田幸恵料理教室で学ぶ。辻調理師専門学校を卒業後、同校職員として大阪校、フランス・リヨン校、エコール辻東京にて12年間勤務。1996年より東京・渋谷区に「デリス・ド・キュイエール 川上文代料理教室」を開設。フレンチ、イタリアン、パティスリー、基本の家庭料理などさまざまな料理の提案と確かな技術に定評がある。テレビや雑誌等へのレシピ提供、企業での料理開発など幅広く活躍。出身地の千葉県館山クッキング大使でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)