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バターなしでおいしいパイとタルト 折り込みなし、休ませ時間なし毎日つくりたくなる

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2014年11月
ISBNコード 978-4-416-71453-9
4-416-71453-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 ベーシックオイル生地を使って(アップルパイ
チョコレートマシュマロパイ ほか)
2 水切りヨーグルト生地を使って(抹茶とあずきのガレット・デ・ロワ
レモンマシュマロパイ ほか)
3 ビスケット生地を使って(桃のタルト・メルバ風
タルト・オペラ ほか)
4 スコーン生地を使って(ミルフィーユ・スコーン―マロン、キャラメル・フィグ
プルーンと紅茶のダッコワーズタルト ほか)
5 塩味のパイとタルト(トルコピザ風ミートパイ
グリーンアスパラガスのタルト ほか)

出版社
商品紹介

バター代わりにサラダ油や水切りヨーグルトを使ったパイとタルト約50品。リッチなおいしさはキープしつつ作りやすいレシピが満載。

著者紹介

吉川 文子 (ヨシカワ フミコ)  
お菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」主宰。1999年「きょうの料理大賞」にてお菓子部門賞受賞。藤野真紀子氏、近藤冬子氏らに師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)